返回
技术支持

发动机燃油供给系统挖掘机启动系统注意事项

时间:2016-01-19  责任编辑:二手挖掘机

挖掘机维修发动机启动系统注意事项如下所示:

1 挖掘机起动机每次连续工作时间不得超过5s,如果第一次不能启动,应停歇15s左右,再进行第二次启动。当连续三次不能启动时,应查明原因并排除故障后再进行启动。

2 要经常保持蓄电池处于充足电的状态。

3 各导线接头要连接牢固,接线柱应保持清洁。

4 经常保持起动机各部件清洁,接触良好。

5 转动部位应保持良好的润滑。

6 轿车每行驶1。2~1。5万km,要用检测仪检查启动电流和启动电压。

7 冬季启动时,应采取预防措施。

(1)检查燃油管及接头处是否有破裂、挤伤、渗漏等现象。

(2)发动机熄火后,启动燃油泵,测量静态燃油压力一般应在245kPa(车型不同,其标准值也不同)。夹住回油管使其不回油,此时,燃油管内压力应在390kPa。在这一状态下,仔细检查燃油系统各部位有无泄漏。

注意:只能用合适的夹子夹住回油软管,不能折弯软管卡住回油,否则可能会折裂回油软管。

测量静态油压结束后,过5min再观察油压表指示的油压。此时压力称为系统保持压力。其值应不低于147kPa。

(3)在拆卸油管时,由于喷油管中存在余压,会有大量燃油溢出。因此,在拆卸前,可将燃油泵电源线断开,再启动发动机,直至发动机自然停机,待油路中剩余燃油用完后再拆卸油管。拆卸油管时,应注意用棉纱擦净滴油,以防止检修电器时打火,发生危险。

(4)在组装燃油回路零部件时,所使用的各种垫片应更换新件:尤其是喷油器上的o形密封垫圈是一次J眭零件,不能重复使用。各接头需涂润滑油时,应涂一薄层汽油,不能涂抹机油、钙脂等其他润滑油;其接头的拧紧力矩应符合规定。

(5)电动燃油泵损坏后一般无法代用或修复,必须更换专用的电动燃油泵。

(6)维修后,应检查燃油系统是否漏油。

(7)故障判断要慎重,应注意与点火系统、排放控制系统等的故障加以区别。

(8)在检查喷油器时,一定要了解喷油器是高电阻型还是低电阻型的。低电阻型喷油器的控制电路中串有一只大功率附加电阻,阻值一般为5~7Ω。喷油器可按电器插头的状态来区分它的型式和阻值。对于高电阻型(电阻一般为12~14Ω)的,可直接接蓄电池来进行喷油器喷油性能的检查;对于低电阻型(电阻一般只有2~3Ω)的,则不可采用这种方式检查,因电流过大会烧坏喷油器。检查时,必须采用专门的连接器与蓄电池连接,如果采用普通导线连接,则需串联一个8~10Ω的电阻。同时避免在喷油器线圈两端长期施加蓄电池电压。

更多相关新闻推荐
产品导航