返回
技术支持

挖掘机液压系统拆装安装液压元件时的留意事项

时间:2016-04-22  责任编辑:二手挖掘机

1、液压元件安装前,要用煤油清洗,自制的重要元件应进行密封和耐压试验,试验压力可取工作压力的2倍,或取最高使用压力的1.5倍。试验时要分级进行,不要一下子升到试验压力,每升一级检查一次;

2、方向控制阀应保证轴线呈水平位置安装;

3、板式元件安装时,要检查进出油口处的密封圈是否合乎要求,安装前密封圈应突出安装平面,保证安装后有一定的压缩量,以防泄漏;

4、板式元件安装时,固定螺钉的拧紧力要均匀,使元件的安装平面与元件底板平面能很好地接触。

1、拆卸

(1)拆卸前应将机器停放在平整干净的硬地面,然后进行系统卸压。可以拆掉活塞杆端销轴,将活塞杆完全缩入缸筒,再将活塞杆稍稍伸出

,即可卸压。也可将发动机熄火后,铲斗放在地面,反复扳动操纵杆,使回路中的高压油卸回油箱。

(2)将液压油排放在合适的容器内并放在指定位置。

(3)在拆卸液压系统的油管时,应用堵头或橡皮塞将管口堵住塞牢,不得用破布堵塞管口,以防止灰尘或污物进入管道。

(4)拆卸液压系统的组合件时,应确定或标示好装配时的位置后再进行拆卸。

(5)拆卸连接线时,不得直接剪断导线,应找到连接器并做好记号后再进行拆卸。

(6)在拆卸导线连接器时,不得直接用力拉导线,应握信连接器并按下防脱钩拆卸,以免因力过大而拉断连接导线或损坏连接器。

(7)在拆卸液压系统的过程中,若遇到调整垫片类零件,应测量其厚度,认真清点数量并将其存放在不宜损坏和丢失的位置。

(8)有的零件要用螺钉顶进才能拆开,在顶进螺钉过程中,应依次均匀拧进螺钉,防止因个别螺钉顶力过大而损坏液压系统的部件。

(9)当需要起吊或移动部件时,必须使用强度符合安全要求的绳索,以防发生事故。

(10)拆卸总成件前,必须将表面的油泥或灰尘清除干净,防止在分解部件时落入系统内部。

(11)拆开液压系统部件后应将所有暴露在外的管口封住,防止灰尘进入。

2、组装

零件组装前必须清洗干净并注意以下事项:

(1)应按照规定的扭矩拧紧螺栓。

(2)拆下的衬垫、O形圈、开口销应换新。

(3)安装橡胶管时,不得扭曲,各油管之间不得有相互交错和互相发生干涉的现象,不得成直角弯曲以免影响流量。

(4)若需使用密封胶时,必须将零件或衬垫的表面擦拭干净并检查衬垫是否有损坏,而后再均匀涂抹密封胶,中间不得有间断现象。

(5)安装前应严格检查零件的质量并除掉零件表面的锈迹。

(6)安装滑动或转动部件时,应在零件表面涂一层液压油形成油膜。

(7)需要压装零件时,需要在零件表面涂上抗摩擦剂。没有条件时也可用抗磨液压油代替。

(8)安装卡簧后应检查是否镶嵌在环槽中。

(9)连接导线时,应把插头上的污物和水清理干净后再将插头插紧;接头不得有松动或接触不良现象。

(10)拧紧法兰盘时,应均匀拧紧螺栓,并注意法兰盘的安装位置和方向。

下一篇:没有了
更多相关新闻推荐
产品导航